10:25
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

В 2020 году Саратовская область экспортровала зерна почти на $400 млн

30 апреля 2021
1421
2 мин.
3
В 2020 году Саратовская область экспортровала зерна почти на $400 млн

Валерий Радаев выступил с отчётом о темпах развития сельского хозяйства с Саратовской области. Чиновник отметил, что региону удаётся наращивать и производственный процесс, и заработную плату работников.

Свой отчёт Валерий Радаев представил региональному правительству, зачитав его перед народными избранниками областной Думы. "В прошлом году мы собрали хороший урожай. Полученные 5,5 миллиона тонн зерна позволили Саратовской области подняться на седьмую строчку по показателям в общероссийском рейтинге. Кроме того, по итогам года мы лидируем в Приволжье по объёму экспорта. В 2020 году регион продал зерна на 388 миллионов долларов, увеличив предыдущий показатель в 1,6 раза. Ещё лучше результаты по сбору овощей. В ПФО мы лидируем, а по России занимаем место в первой десятке лучших субъектов федерации. Также мы уже не первый год выходим на лидирующее место по сбору подсолнечника. Нам удалось в прошлом году получить 2,4 миллиарда рублей в качестве господдержки. Каждый областной рубль привлёк ещё 9 рублей из федерального источника", - заявил он.

Чиновник констатировал – всё это позволило стабилизировать цены и сохранить высокий уровень самообеспеченности региона. Проделанная работа стала существенным вкладом в государственную продовольственную безопасность.

Кроме того, Валерий Радаев рассказал о стремлении властей поднять зарплаты сельхозработников. Традиционно сложилось, что жители села, работая в полях и на фермах, получают зарплату ниже средней по субъекту федерации, но правительстве работают над тем, чтобы изменить эту ситуацию. Губернатор поставил задачу уровнять зарплату и следит за её выполнением. Он намерен довести ежемесячные доходы селян до показателя в 30 тысяч. Результаты предыдущих лет показывают – рост есть. Например, ещё в 2019 году оплата труда составляла 20,5 тысячи, а уже через год она выросла до 27,6 тысячи. Глава региона намерен сохранить в перспективе ежегодный рост на уровне 10%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию