12:16
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Саратовского производителя канцтоваров «СТАММ» купила московская компания

10 мая 2021
1970
1 мин.
2
Саратовского производителя канцтоваров «СТАММ» купила московская компания

Московская фирма «Гамма» купила саратовского производителя канцелярских товаров компанию «СТАММ». Новому владельцу достались акции Станислава Мукамаева в размере 98,8% уставного капитала.

Новый собственник погасил все задолженности «СТАММА» на сумму более миллиарда рублей. Мукамаев не заработал на продаже бизнеса, так как преследовал одну цель – спасти компанию. Сейчас бизнесмен трудится на предприятии в должности заместителя директора по производству.

В январе владелец предприятия не мог выплатить заработную плату 391 работнику. Сумма долга составила 6 млн рублей. Погасить его бизнесмен смог после вмешательства сотрудников региональной прокуратуры. С начала года «СТАММ» представал в качестве ответчика в суде по семи делам на сумму 14 млн рублей.

«Гамма» специализируется на выпуске лаков и красок. Ковидный год организация завершила с выручкой в 1,7 млрд рублей, выйдя в плюс на 68%.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию