12:45
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Саратов потерял из-за закрытия табачной фабрики 15 млрд рублей налогов

18 мая 2021
1862
2 мин.
5
Саратов потерял из-за закрытия табачной фабрики 15 млрд рублей налогов

Саратов по итогам 2020 года потерял после закрытия табачной фабрики 15 миллиардов рублей налогов. Об этом проинформировал глава администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин.

Чиновник выступил на активе по итогам года, озвучив цифры бюджетных вливаний и общие экономические показатели Саратовской области и её столицы. В прошлом году Саратов по всем уровням бюджета получил 91,8 млрд. По отношению к 2019 году эта цифра сократилась на 22,7%. Алексей Никитин высказался о причинах сокращения финансовых поступлений.

[cite=154]"В первую очередь сумма налоговых сборов сократилась из-за снижения акцизных сборов. Закрытие табачной фабрики не позволило добрать сразу 15,2 млрд. Кроме того, на 4,5 млрд снизились вливания от разработки полезных ископаемых. Снижение цен на нефть привело к сокращению налоговых сборов, так как её добыча уменьшилась. Оказала на бюджет влияние и пандемия коронавируса, которая подорвала экономическую стабильность"[/cite], - заявил он.

В отчёте указано, сократился и индекс промышленного производства. Кроме того, в прошлом году город на 2,1 млрд отгрузил меньше товаров собственного производства.

Тем не менее, представитель администрации столицы субъекта федерации заявил о положительных итогах 2020 года в финансовом плане. Доходы бюджета составили 7,6 млрд, что на 300 млн больше запланированной суммы. Этого удалось достичь благодаря совместной работе с региональными Министерством финансов, исполнительной власти и УФНС. Поддержка ведомств позволила компенсировать потери, вызванные эпидемиологической обстановкой.

Ранее сообщалось, что Саратовская область с начала года получила в виде налоговых сборов свыше 51 млрд. Об этом рассказал представитель УФНС во время встречи с губернатором Валерием Радаевым.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию