12:27
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Вячеслав Володин анонсировал строительство ледовой арены и бассейна в посёлке Соколовый Саратовской области

24 мая 2021
1832
1 мин.
1
Вячеслав Володин анонсировал строительство ледовой арены и бассейна в посёлке Соколовый Саратовской области

Вячеслав Володин совершил визит в посёлок Соколовый в Саратовской области. Там спикер Государственной думы пообщался с местными жителями и анонсировал строительство в населённом пункте ледовой арены и бассейна.

Одна из насущных проблем местных жителей – это отсутствие спортивных объектов. Много лет назад в посёлке построили школу, и в проект было заложено возведение ряда строений, но планы не были реализованы и населённый пункт остался без ледовой арены и бассейна. Власти решили возродить проект и построить не только спортивное ядро, но также брошенную теплицу. Вячеслав Володин лично осмотрел территорию, на которой будет вестись строительство, и рассказал о его этапах.

"Этот участок мы будем использовать под спортивные сооружения открытого типа. Речь идёт о круглогодичных и всепогодных объектах. Там будет освещение и трибуны. Рядом мы сделаем ледовую арену, а ближе к школе построим бассейн. Здесь же разместим две школьных теплицы. Спортивный комплекс мы откроем уже в сентябре. Что касается фундаментальных сооружений, то их нужно запроектировать, а когда начнутся работы, пока точно сказать нельзя. Либо они начнутся безотлагательно, либо их перенесут на следующий год, когда их нужно будет сдавать", - заявил политик.

Местные жители поблагодарили чиновника, и признались: им не верится, что он услышал их и лично посетил Соколовый. Люди отметили, что визит спикера вселил в них уверенность в успешной реализации планов. Вячеслав Володин в ответ уточнил – вести работу по развитию спортивной инфраструктуры в посёлке нужно совместными усилиями, и от жителей будет немалое зависеть.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию