13:44
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Саратовской области на поддержку муниципалитетов выделят 41 млрд рублей

30 мая 2021
1815
1 мин.
1
В Саратовской области на поддержку муниципалитетов выделят 41 млрд рублей

В Саратовской области власти озвучили объём средств для поддержки муниципалитетов. Районы регионов получат 41 миллиард рублей.

Данную информацию предоставил губернатор субъекта федерации Валерий Радаев. О финансировании муниципалитетов он высказался в ходе заседания актива Краснокутского района. В первую очередь губернатор отметил, что власти не просто сохраняют объёмы финансирования, но и повышают сумму, несмотря на непростую экономическую ситуацию, спровоцированную объективными причинами. Чиновник отдельно указал на важность поддержания местных инициатив, поскольку этот инструмент позволяет улучшить качество жизни людей. В 2021 году на эти цели также заложены средства.

Валерий Радаев напомнил, что инициативное бюджетирование осуществляется уже в течение пяти лет. Оно демонстрирует эффективность, что отражается наполняемостью объектами за счёт хорошего финансирования.

"В 2020 году в программе участвовало порядка 200 муниципальных образований – это на треть больше, чем годом ранее. Вырос и объём финансирования, поднявшийся с отметки 113 млн до 165 млн. Кроме того, свою лепту внёс и бизнес, профинансировавший несколько проектов на 15 млн. В итоге удалось выполнить около 150 гражданских инициатив. Большая часть их них относится к водоснабжению, поскольку эта социальная сфера нуждается в модернизации", - рассказал губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию