13:13
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В России программу льготной ипотеки продлят с поправками

3 июня 2021
1781
1 мин.
В России программу льготной ипотеки продлят с поправками

В России программу льготной ипотеки предложили продлить ровно на год, но с весомыми поправками. Сведения о планах правительства предоставили осведомленные источники.

Авторы идеи предложили изменить процентную ставку. Вероятно, ее поднимут незначительно – на 0,5%. В противном случае смысл программы утратит силу. Лимит урежут до 3 млн рублей. Изменения коснутся всех российских регионов. На данный момент жители Москвы и Санкт-Петербурга могут купить жилье, запросив в банке 12 млн рулей. В других областях планка не превышает 6 млн рублей.

Другой инсайдер допустил увеличение процентной ставки, но не стал называть ее размер. Стать участниками программы могут семьи с двумя и более детьми, но при условии рождения одного из них в 2018 году. Возможно, льготы распространят на родителей с одним ребенком. Супругам с открытой ипотекой предложат выгодное рефинансирование.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию