03:07
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Магазины Саратовской области переходят на платежи по QR-коду от Сбербанка

17 июня 2021
1902
1 мин.
4
Магазины Саратовской области переходят на платежи по QR-коду от Сбербанка

В Саратовской области всё больше торговых точек подключается к безналичной системе расчёта с клиентами. Платежи принимаются по QR-коду от Сбербанка.

Запуск финансового механизма безналичного расчёта состоялся в Саратовской области в 2019 году. С того периода к нему присоединилось порядка 2,9 тысячи торговых точек. Сервис "Плати QR" от Сбербанка постоянно пополняется новыми операторами. В 2020 году к нему присоединилось 360 магазинов. Чтобы это сделать, предприятие должно получить индивидуальный код. Заявки в финансовом учреждении рассматриваются в течение суток. После этого продавец получает собственный QR-код, который покупатель должен считывать при помощи своего смартфона, подключив специальное предложение. Также есть второй способ оплаты. Он предусматривает создание клиентом собственного кода, который должен считывать на месте кассир.

Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов рассказал о растущей популярности сервиса, который не требует использования банковского оборудования, а также подключения к электросетям. При этом продавец может интегрировать QR-код с кассовым или вендинговым аппаратом. Можно даже распечатать его на бумаге и закрепить на видном и удобном месте. Финансист подчеркнул: сейчас такой способ оплаты становится всё безопаснее, и его популярность растёт с каждым днём.

Ранее сообщалось, что Саратовская область благодаря "ПМЭФ-2021" сэкономила почти 1 миллиард рублей. Об этом рассказал глава Министерства экономического развития Андрей Разборов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Управляющий Саратовским отделением ПАО Сбербанк
1 место
Министр экономического развития Саратовской области
2 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию