04:31
+22 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Власти Саратовской области объяснили рост цен на овощи

21 июня 2021
2946
1 мин.
3
Власти Саратовской области объяснили рост цен на овощи

Правительство Саратовской области объяснило причину роста цен на овощи. Речь идет о традиционном «борщевом наборе».

Возглавляющий Министерство сельского хозяйства Роман Ковальский рассказал, что при мониторинге анализировались цены на свеклу, моркови, капусту, лук, картофель. Многие из этих овощей резко подорожали, вызвав недоумение у посетителей супермаркетов.

Ковальский считает, что сложившаяся на рынке ситуация обусловлена завершением сбыта местных овощей, содержавшихся всю зиму в специальных хранилищах. Собственные запасы региона закончились, поэтому стала завозится продукция из других областей. Вопрос с хранением объема овощей, покрывающего потребности местного населения, решен. Мощности будут увеличены уже в этом сезоне.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию