04:14
+23 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Губернатор Саратовской области предложил увеличить налог на имущество для малого бизнеса

17 июля 2021
1867
2 мин.
1
Губернатор Саратовской области предложил увеличить налог на имущество для малого бизнеса

В Саратовской области Комитет по бюджету рассмотрит возможность увеличить налог на имущество для малого бизнеса. С такой инициативой выступил губернатор Валерий Радаев.

В настоящий момент глава субъекта федерации уже внёс на рассмотрение документ об изменении налогового законодательства. В пояснительной записке он указал, какие цели преследуются поправками к закону. В документе указывается, что теперь налоговая база будет формироваться на основе кадастровой стоимости имущества.

В настоящий момент такая схема применяется при расчёте налоговых выплат для торговых центров и административно-деловых офисных помещений, чья площадь превышает 1 тысячу квадратных метров. Также в эту категорию попадают организации бытового обслуживания и заведения общественного питания, имеющие площадь помещений в пределах 200 кв.м.

Увеличив налог, власти в то же время отменят ограничения по используемым объёмам помещений и нежилых зданий. Подобная схема уже применяется в нескольких субъектах федерации. В этих регионах налоговые исчисления производятся исходя из кадастровой стоимости. Благодаря этому в перечень попадает максимально возможный круг объектов. В итоге налогоплательщики получат выравнивание налоговых выплат.

Кроме того, Валерий Радаев предложил запустить для малого и среднего бизнеса новые льготы. Их разрабатывают с учётом площади использующейся недвижимости и количества наёмных сотрудников. Это позволит снизить на предпринимателей налоговую нагрузку, при соответствии важным условиям. В первую очередь бизнесмен должен находиться в едином реестре субъектов МСП. Кроме того, зарплаты нанятых сотрудников должны быть не ниже полтора объёма установленного МРОТ, что превышает чуть более 19 тысяч рублей. На этом уровне зарплаты сотрудников должны сохраняться в течение шести месяцев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию