04:43
+22 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

Власти Саратовской области пообещали удержать цены на хлеб

21 июля 2021
4149
1 мин.
2
Власти Саратовской области пообещали удержать цены на хлеб

Власти Саратовской области пообещали сделать все возможное для удержания стоимости хлеба. Заявление ритейлеров о росте цен прокомментировал глава Министерства сельского хозяйства Роман Ковальский.

Основным сырьем в производстве хлеба остается мука. Ее стоимость падает с начала года. В январе тонна отпускалась за 20 700 рублей, а в июле – за 17 300 рублей. Представители отрасли с начала весны начали получать субсидии на возмещение затрат. На каждый килограмм им выплачивают по 2 рублей. На господдержку из бюджетов всех уровней зарезервировано 26,3 млн рублей.

Последний раз крупные хлебозаводы поднимали цены на социальные сорта хлеба прошлым летом. Процент освоения средств на поддержку отрасли высокий, поэтому ожидается поступление дополнительного транша из федерального бюджета. Предпринятые меры позволят еще пару месяцев удерживать стоимость хлеба.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию