17:15
+13 C°
Пробки:   7
$
73.0081
85.6823

В Саратовской области падают темпы добычи нефти

27 июля 2021
4414
1 мин.
4
В Саратовской области падают темпы добычи нефти

В Саратовской области, несмотря на промышленный рост, темпы добычи нефти падают. Глава Министерства промышленности Андрей Архипов выступил с докладом на заседании правительства.

Кризисный год не помешал промышленности вырасти почти на 30%. Положительная динамика фиксируется по 16 видам деятельности, но самые выдающиеся успехи демонстрирует обрабатывающее производство – 30,5%. В добыче полезных ископаемых сохраняется сложная ситуация. За полгода индекс упал на 7,6%. В основном замедление вызвано снижением темпов добычи нефти, связанным с выработкой и обводненностью месторождений. При природному газу отмечен рост на 1,9%.

Инвестиционные проекты на промышленных предприятиях помогли создать 493 рабочих места. В пищевой промышленности зарплаты выросли до 36 700 рублей, в сфере добычи – до 49 200 рублей, отрасли обеспечения газом, паром и электричеством – до 52 400 рублей.

Вице-губернатор Роман Бусаргин призвал контролировать проседающие направления. Что касается окладов, то рост не отвечает нынешним реалиям. В связи с этим требуется составить дорожную карту по исправлению ситуации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности и энергетики Саратовской области
Персона
Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию