15:19
+14 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Власти Саратова нашли средства на отлов бродячих собак

2 августа 2021
3706
1 мин.
2
Власти Саратова нашли средства на отлов бродячих собак

Власти Саратова нашли еще 1,25 млн рублей на отлов бродячих собак. Сведения о поиске подрядчика появились на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, за каждое отловленное животное исполнитель получит 452 рубля. За осуществление ветеринарных мероприятий выплачивается 2577 рублей. Суточное пребывание одной собаки в приюте составляет 189 рублей, а его маркировка – 279 рублей. Суммарно на каждого пса администрация готова потратить почти 6332 рубля.

На выделенные средства подрядчику предстоит отловить 197 особой. Контракт заключается на срок до конца ноября. Подать заявки на участие в конкурсе потенциальные подрядчики могут до 6 августа. Отбор победителя состоится 9 августа.

Мэр Михаил Исаев рассказал, что бюджетных средств для отлова всех животных не хватает. На некоторое время работу даже пришлось остановить, но в результате участились случаи нападения собак на людей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию