17:16
+13 C°
Пробки:   7
$
73.0081
85.6823

В Саратове проверяют безработных покупателей недвижимости

15 сентября 2021
4181
1 мин.
1
В Саратове проверяют безработных покупателей недвижимости

В регионе власти реализуют пилотный проект, цель которого – вывести из тени доходы местных жителей. В частности, в Энгельсском районе областной столицы начали проверять граждан, которые, официально числясь как безработные, при этом покупают дорогостоящее имущество. Об этом рассказал вице-губернатор субъекта федерации Роман Бусаргин.
 
Как отмечается, специалисты начали изучать списки граждан, которые официально не ведут никакой деятельности, однако при этом приобретают недвижимость. Таковых выявлено уже 40 человек – в минувшем году они оформили в собственность имущество (движимое или недвижимое) на несколько десятков миллионов рублей. Сотрудники профильных структур займутся проверкой законности происхождения данных денежных средств, отметил замруководителя региона.
 
Политик также добавил, что благодаря работе, которую провела региональная межведомственная комиссия по мобилизации доходов, на прошедшей неделе по различным направлениям в областную казну дополнительно поступили денежные средства в размере 30,8 млн рублей, а за всё время этого года – 671,6 миллиона.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию