12:36
+6 C°
Пробки:   4
$
70.1345
81.7418

Саратовская область возьмёт в кредит 19 млрд рублей

21 сентября 2021
1741
1 мин.
2
Саратовская область возьмёт в кредит 19 млрд рублей

Саратовская область намерена взять в кредит сумму в размере 19 миллиардов рублей. Эти деньги региону необходимы для погашения долгов и ликвидации дефицита бюджета.

О планах субъекта федерации стало известно после публикации 38 электронных аукционов в Государственном агентстве по централизации закупок. Саратовская область намерена получить невозобновляемые кредитные линии, чтобы выполнить программы государственных внутренних заимствований. Кредитование затронет текущий год, а также два ближайших. В качестве заказчика на сайте госзакупок выступает региональное Министерство финансов.

Согласно заявкам, субъект федерации намерен открыть по одной кредитной линии размером 695 млн и 413 млн, а также взять ещё 36 кредитов с фиксированной суммой в 0,5 млн. В итоге областной бюджет должен получить свыше 19 млрд. В заявке указано, что Саратовская область рассчитывает получить средства под 7,75%. В таком случае через год будет нужно отдать по процентам почти 1,5 млрд. Все средства пойдут на дофинансирование бюджетного документа текущего года, а также на погашение части задолженности перед государством. Это не первый кредит в 2021 году. В феврале власти уже получили 8 млрд. Ранее Минфин РФ информировал об объёмах долга субъекта федерации. На данный момент эта сумма составляет 51,620 млрд.

По имеющимся данным, аукцион должен состояться 7 октября. Претенденты смогут подать заявки днём ранее.

Ранее сообщалось, что Саратовская область получит 4,4 млрд на комплексную застройку старого аэропорта. Выделить эти деньги решили в ходе заседания, на котором председателем выступил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию