10:38
+3 C°
Пробки:   4
$
70.1345
81.7418

В Саратовской области 300 млн рублей сэкономили на оплате ЖКУ

23 сентября 2021
5197
1 мин.
3
В Саратовской области 300 млн рублей сэкономили на оплате ЖКУ

В Саратовской области на оплате счетов за ЖКУ удалось сэкономить около 300 млн рублей. Данная тема обсуждалась на заседании Облдумы.

Депутаты приняли поправки в бюджет в двух чтениях. Во время обсуждения документа Сергея Егорова, возглавляющего Министерство труда, попросили объяснить причину резкого сокращения социальных выплат, положенных безработным – до 279,3 млн рублей. Интересовала политиков и экономия по оплате коммунальных услуг отдельными категориями населения.

Егоров рассказал, что с восстановлением экономики численность безработных резко сократилась, поэтому были снижены расходы на их поддержку. Что касается оплаты ЖКУ, то здесь причина крылась в потери части льготников, вызванной естественной убылью населения и пандемией. Некоторые граждане просто не тратят время на оформление выплат. Все сэкономленные средства придется вернуть в федеральный бюджет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию