07:20
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Саратовской области при реализации нацпроектов украли более 38 млн рублей
В Саратовской области при ре...
Подписка на рассылку

В Саратовской области при реализации нацпроектов украли более 38 млн рублей

1 октября 2021
2948
1 мин.
5
В Саратовской области при реализации нацпроектов украли более 38 млн рублей

В Саратовской области в ходе реализации национальных проектов в этом году украли 38 млн рублей. Представители прокуратуры озвучили сумму на заседании правительства, проходившего под председательством Романа Бусаргина.

Прокуратура выявила 819 нарушений при реализации нацпроектов. К ответственности привлекли 68 чиновников. По 15 недочетам возбуждены уголовные дела. Чаще всего проблема заключалась в невыполнении заказчиком работ по контракту. В иных случаях использовались некачественные и более дешевые материалы.

Возглавляющий Минэкономразвития Андрей Разборов рассказал, что в этом году на нацпроекты и госпрограммы выделено 49,6 млрд рублей. Он лично взял на контроль вопрос с нарушениями, пообещав направлять в надзорное ведомство данные о выявленных фактах. При необходимости чиновников будут увольнять.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139650278
Умерли за год
32756440
Родились за год
80586640