05:39
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Саратове сельскохозяйственные предприятия лидируют по спросу на готовый бизнес
В Саратове сельскохозяйствен...
Подписка на рассылку

В Саратове сельскохозяйственные предприятия лидируют по спросу на готовый бизнес

9 октября 2021
2818
1 мин.
2
В Саратове сельскохозяйственные предприятия лидируют по спросу на готовый бизнес

Сотрудники Авито провели исследование, определив, какой готовый бизнес имеет самый высокий спрос в Саратове. Чаще всего предпринимателей в третьем квартале текущего года интересуют сельскохозяйственные предприятия.

Специалисты констатировали, что данная сфера по сравнению с летним периодом возросла на 72%. Сейчас купить этот готовый бизнес можно в среднем за 5 миллионов рублей. Продемонстрировали подъём и другие отрасли – это сфера услуг и производство. Первая поднялась в рейтинге на 19%, а вторая на 5%. Повысилась и популярность интернет-магазинов, которые были особенно востребованы в связи с эпидемиологической обстановкой. Спрос на них вырос на 24%. Приобрести такой бизнес в Саратове можно в среднем за 85 тысяч, что существенно дешевле всех других предложений. Например, торговые предприятия продаются за 350 тыс., компании, занимающиеся строительством, стоят 400 тыс., объекты сферы развлечений оцениваются в 470 тыс., заведения общественного питания стоят 620 тыс., а на покупку производственной организации необходимо выделить 700 тысяч.

Тем не менее, в столице Саратовской области не все сферы продемонстрировали рост. Количество публикуемых объявлений по продаже торговых точек сократилось на 8%, на 22% меньше продают строительные компании, а развлекательные заведения снизились в этом показателе на 36%.

Ранее сообщалось, что бизнес субъекта федерации пригласили принять участие в международной деловой миссии в Киргизию. Министерство экономического развития планирует эту поездку на 10-12 ноября.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139633613
Умерли за год
32745027
Родились за год
80558562