00:10
+1 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

В Саратовской области дефицит бюджета снизился до 5 млрд рублей

25 октября 2021
5190
1 мин.
3
В Саратовской области дефицит бюджета снизился до 5 млрд рублей

В Саратовской области дефицит бюджета удалось снизить с 13 млрд до 5 млрд рублей. Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал о ситуации в регионе в эфире канала «Россия 1».

Мерами поддержи воспользовались более 6000 предпринимателей. Эпидемиологическая обстановка отразилась на субъектах МСП, но они не обанкротились благодаря механизмам, принимаемым правительством и Думой. Они обошлись бюджету в 2,5 млрд рублей, но помогли компаниям выстоять и продемонстрировать рост индекса промышленного производства.

В ходе проверки 6000 юридических лиц комиссия по борьбе с теневой занятостью помогла людям заключить официальные договора с работодателями и начать получать легальные зарплаты. В этом году налоговые поступления возросли, что позволило казне идти с опережением и реализовывать разные направления. Благодаря сокращению дефицита запущено несколько социальных проектов, например, строительство поликлиники в поселке Юбилейном.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию