09:07
+18 C°
Пробки:   4
$
52.9699
55.8886

Радаев сравнил свою зарплату с окладом директора саратовской школы

29 октября 2021
2148
1 мин.
1
Радаев сравнил свою зарплату с окладом директора саратовской школы

Валерий Радаев сравнил свою заработную плату с окладом директора саратовской школы. Таким образом губернатор хотел поддержать миллионные расходы на оплату труда государственных служащих.

Радаев заявил, что ни разу за 10 лет работы не ставил вопрос о зарплате, но считает сложившуюся на рынке труда ситуацию несправедливой. Для поддержания работоспособности отлаженной системы нужны профессионалы, но они не станут трудиться за мизерные оклады. В СССР доход первого секретаря райкома отличался от оклада директора школы в пять раз. Сейчас губернатор получат 260 тыс. рублей, а глава общеобразовательного учреждения – 100 тыс. рублей, то есть разница резко сократилась.

Губернатор также затронул проблемы дольщиков. Заселить осталось всего четыре долгостроя. С аварийными домами дела немного хуже – их в реестре 1000. Радаев хочет решить большую часть вопросов в этом году, так как не собирается баллотироваться на следующий срок.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960992733
Умерли за год
29188691
Родились за год
71809346