18:27
+18 C°
Пробки:   6
$
58.2087
60.3851

Саратовский губернатор поручил до конца года достроить проблемный дом на улице Сакко и Ванцетти

14 ноября 2021
2157
1 мин.
4
Саратовский губернатор поручил до конца года достроить проблемный дом на улице Сакко и Ванцетти

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил до конца 2021 года закончить долгострой в региональной столице. В настоящий момент возведение жилого здания на улице Сакко и Ванцетти ведётся с отставанием от графика.

Данный вопрос глава субъекта федерации поднял в ходе заседания по решению вопросов дольщиков. Он изучил нынешний статус строительства. Как выяснилось, пока строение на улице Сакко и Ванцетти готово только на 80%. Там до сих пор не сделано многое, что должно уже быть смонтировано. Например, в помещениях нет дверей и не проведены электрические линии. Есть проблемы и с фасадом.

С отчётом выступил и застройщик, которым выступает ЖСК "Волга". По словам представителя компании, есть проблемы с вентиляцией, отоплением и лифтами. О медлительности в реализации проекта сообщил и мэр Саратова Михаил Исаев.

Валерий Радаев обратился к исполнительной компании за отчётом. В АО "Саратовоблжилстрой" отметили, что в текущем году, согласно ранее установленному плану, завершить строительство не удастся. Губернатор посчитал неприемлемым сдвигать сроки и потребовал приложить все усилия, чтобы работы в доме завершились к концу текущего года. Нельзя допустить, заявил чиновник, появления в центре города недостроенного здания.

Со своей же стороны застройщик обратился к властям с просьбой выделить земельный участок. Это позволит сохранить положительную экономическую динамику строительства. Данная просьба уже доведена до Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Экс-губернатор Саратовской области
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952531533
Умерли за год
23394051
Родились за год
57553506