04:07
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365

Holcim подтвердил намерение продать цементный завод в Вольске

31 марта 2022
3363
1 мин.
2
Holcim подтвердил намерение продать цементный завод в Вольске

Франко-швейцарская компания Holcim подтвердила намерение продать цементный завод в Вольске в связи с вынужденным уходом с российского рынка. Сведения предоставил Роман Бусаргин, занимающий пост председателя саратовского правительства.

В Вольске у инвестора имеется несколько предприятий. Сейчас он занимается поиском вариантов продажи активов. При этом работа заводов не останавливается ради выполнения обязательств перед сотрудниками.

Бусаргин призвал профильные ведомства следить за ситуацией. Важно поддерживать контакт с руководством Holcim, чтобы понимать, что происходит на цементном заводе, которому в этом году исполнится 125 лет. В годы СССР предприятие знали под брендом «Большевик». Его продукция приобреталась для метро Москвы, космодрома Байконур, Саратовской ГЭС. В современной истории с помощью данного цемента возводили все стадионы к ЧМ по футболу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Саратовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107067233
Умерли за год
10441991
Родились за год
25689146