11:54
Пробки:   4
$
92.1973
98.4403

Bloomberg: Путин в схватке за курс рубля поставил Западу «шах и мат»

12 апреля 2022
2205
1 мин.
Bloomberg: Путин в схватке за курс рубля поставил Западу «шах и мат»

Владимир Путин в ожесточенной схватке за курс рубля поставил Западу «шах и мат». Ситуацию прокомментировали аналитики Bloomberg.

Санкционное давление на Россию началось после объявления специальной операции на Украине. В первую очередь ограничения ударили по финансовому сектору, что способствовало рекордному падению курса рубля. В США полагали, что начнется дефолт, но правильные решение Москвы не только его не допустили, но и взяли курс на укрепления экономики.

Джо Байден, почувствовав шанс одолеть РФ, заявил об «раздроблении» рубля на осколки. Сейчас очевидно, что он ошибся, ведь в свободное падение отправился доллар. Более того, многие страны рассматривают возможность перейти на расчеты в национальных валютах. Запад не смог отказаться от российских энергоресурсов, поэтому на газе и нефти страна может заработать порядка 321 млрд долларов. Рейтинг Путина в очередной раз пошел вверх, поскольку он смог показать своему народу, как ловко справился с ситуацией.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086948288
Умерли за год
56056362
Родились за год
137908572