18:44
+16 C°
Пробки:   2
$
58.2087
60.3851

Саратовская область получит 15 млрд рублей на замещение банковских кредитов

10 мая 2022
1980
1 мин.
1
Саратовская область получит 15 млрд рублей на замещение банковских кредитов

Саратовская область сможет сократить расходы на обслуживание частных кредитов путем их замещения бюджетными. На эти цели выделяется более 15 млрд рублей. Сведения предоставил Вячеслав Володин, отстаивающий интересы региона в Госдуме России.

Комиссия Федерального собрания рассмотрела вопрос распределения между регионами бюджетных ассигнований. Деньги шли на модернизацию системы здравоохранения, поддержку экономики и замещение кредитов. Саратовская область получила средства по последнему пункту по закону о снижении образовавшейся долговой нагрузки и сокращении расходов на оплату процентов по кредитам.

Володин считает, что благодаря дополнительному финансированию удастся сэкономить 2 млрд рублей. Высвободившиеся средства можно направить на закрытие остро стоящих проблем жителей и реализацию собственных проектов.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952534338
Умерли за год
23395972
Родились за год
57558232