12:25
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365

Саратовской области 950 млн рублей выделили на «Чистую воду»

5 июня 2022
3342
1 мин.
2
Саратовской области 950 млн рублей выделили на «Чистую воду»

Саратовской области на работу в рамках нацпроекта «Чистая вода» выделили порядка 950 млн рублей. Данные во время проводящегося один раз в неделю заседания озвучил Роман Бусаргин, назначенный на место врио губернатора.

Заявки на участие в программе подали 11 районов. Под реконструкцию попали 18 объектов водоснабжения. Бусаргин считает похвальным, что муниципалитеты не забывают заниматься данным вопросом. В Энгельсе и Ивантеевке финансирование получат 4 объекта. Главам на местах надо связаться с представителями Министерства строительства для правильного оформления документации.

Глава региона анонсировал закачку воды в пруды. Она намечена на 10 июля. До этого момента власти на местах должны провести анализ и понять, сколько воды потребуется до конца летнего сезона. Дефицита допустить нельзя. Поторопиться надо с ремонтом водозабора, расположенного в селе Трубечино, так как сейчас люди там живут без воды. На обозначенные работы выделено 2,8 млн рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105486203
Умерли за год
9359225
Родились за год
23025350