03:20
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В Саратовской области 60 млн рублей направят на расчистку реки Хопер

27 июня 2022
2787
1 мин.
2
В Саратовской области 60 млн рублей направят на расчистку реки Хопер

В Саратовской области подготавливаются к работе по расчистке реки Хопер. На эти цели власти выделили 60 млн рублей. Финансирование идет по линии национального проекта «Экология».

Роман Бусаргин в своем Telegram-канале рассказал, что средства найдены благодаря стараниям двух депутатом Госдумы РФ – Глеба Хора и Вячеслава Володина. На данном этапе начата разработка проекта и утверждение сметы. Работы пройдут в окрестностях Балашова. Очистке и углублению также подлежит Аткара.

Хопер считается одной из наиболее красивых российских рек. Памятник природы нуждается в сохранении, чего позволит достичь расчистка русла. Проводимые работы также позволят улучшить качество подаваемой в дома воды. В этом году охватить планируется участок протяженностью в 2,4 километра.

Персоны 2 в новости

Врио губернатора Саратовской области
1 место
Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137947478
Умерли за год
31590280
Родились за год
77717680