10:05
-13 C°
Пробки:   2
$
62.9103
66.1087

В Саратовской области аграрии пополнили бюджет почти на 5 млрд рублей

29 октября 2022
1975
1 мин.
3
В Саратовской области аграрии пополнили бюджет почти на 5 млрд рублей

В Саратовской области аграрии перечислили в бюджет в виде обязательных налогов почти 5 млрд рублей. Марат Алимбеков, занимающий пост замглавы Министерства сельского хозяйства, рассказал об этом на заседании в Облдуме.

В целом, ситуация в отрасли оценивается, как стабильная. При этом, взносы, сделанные в качестве единственного сельскохозяйственного налога, сократились на 19%. Чиновник связывает отрицательную динамику с ростом цен на топливо, детали для техники, удобрения.

Лидером по собираемости налогов стал Гагаринский район. Неплохие результаты продемонстрировали Татищевский, Пугачевский и Калининский районы. Хуже всего проявили себя три района: Ровенский, Александрово-Гайский и Петровский. Конкретные цифры Алимбеков озвучивать не стал.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999255903
Умерли за год
55393165
Родились за год
136276990