09:05
-13 C°
Пробки:   2
$
62.9103
66.1087

В России назвали риски при отмене ипотеки с низкими ставками

6 ноября 2022
1871
1 мин.
В России назвали риски при отмене ипотеки с низкими ставками

В России рассматривают возможность отмены ипотеки с низкими ставками до 0,01% годовых. Возможные риски от принятия данного закона назвали представители организации «Деловая Россия».

В начале весны российские финансовые учреждения стали активно предлагать льготную ипотеку для своих проектов. Взять кредит под максимум 2% годовых можно было на срок до 30 лет. Через некоторое время Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, заявила, что подобное предложение ведет к подорожанию квартир, что увеличивает нагрузку на потенциальных покупателей. Чтобы нивелировать негативный эффект, были разработаны механизмы по регулированию ситуации.

В «Деловой России» считают, что отмена дешевой ипотеки может сделать недвижимость недоступной для большей части населения. В итоге спрос сократится до такого значения, что строительные компании начнут банкротиться. Следом за ними убытки начнут подсчитывать производители строительных материалов. При этом в регуляторе уверены, что на самом деле околонулевые ставки предлагаются за счет изначального завышения стоимости жилья.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999246003
Умерли за год
55386385
Родились за год
136260310