10:50
-13 C°
Пробки:   2
$
62.9103
66.1087

В Саратовской области хотят снизить налоги для туристического и гостиничного бизнеса

20 ноября 2022
1871
1 мин.
2
В Саратовской области хотят снизить налоги для туристического и гостиничного бизнеса

В Саратовской области хотят снизить налоговую нагрузку на туристический и гостиничный бизнес. С инициативой выступил Роман Бусаргин, занимающий пост губернатора.

Согласно информации, опубликованной на сайте Облдумы, послабления затронут также санатории, выставки и конференции. Перечисленные сферы деятельности находятся в группе риска, связанным с падением числа посетителей. Источник прогноза, взятого за основу расчетов, не указывается.

Предприниматели, уплачивающие налог за вычетом расходов, смогут перейти на сниженную с 15% до 7,5% ставку. При уплате налога с доходов ставка упадет с 6% до 2%. Претендовать на льготы могут предприниматели, сотрудники которых получают не менее 1,5 МРОТ. Доходы компаний при этом не могут быть ниже 70% от основной деятельности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Саратовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999263328
Умерли за год
55398250
Родились за год
136289500