22:26
-3 C°
Пробки:   1
$
69.5927
75.7799

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

7 декабря 2022
1860
1 мин.
Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя главы Минфина, рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами. Оказалось, лучшей альтернативой им станет золото.

Моисеев изучил банковские данные и выяснил, что население хранит на счетах и дома несколько сотен миллиардов долларов. Валюта на фоне геополитического напряжения демонстрирует нестабильность. В связи с этим жители РФ должны обезопасить себя и избавиться от американской наличности. Лучше всего обменять ее на производимое в стране золото.

Многие россияне сами догадались вкладываться в драгоценный металл. Его продажи за этот год увеличились в 10 раз. На этом фоне Госдума занялась разработкой закона, позволяющего банкам самостоятельно устанавливать правила скупки-продажи золота. Банк России считает проводимую девалютизацию одной из важных задач, которая позволяет обеспечить финансовую стабильность.

В ЦБ рассказали, что введенные ограничения превратили евро и доллар в «токсичные» валюты. Их использование на внутреннем и международном рынках сопряжено с рисками. По сути, они ограничены в обращении, а значит россияне могут потерять свои сбережения.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012446168
Умерли за год
5033698
Родились за год
12383788