23:39
+9 C°
Пробки:   1
$
76.4479
82.3923

Аналитик Разуваев объяснил значение Китая для «Газпрома»

6 января 2023
2002
1 мин.
Аналитик Разуваев объяснил значение Китая для «Газпрома»

Аналитик Александр Разуваев объяснил истинное значение Китая для компании «Газпром». Благодаря ему поставщик газа сможет избежать связанных с санкциями убытков.

«Газпром» до начала специальной операции собирался отправлять в ЕС 75% газа. На долю Китая приходилось всего 25%. Сейчас, когда европейские страны одна за другой отвернулись от России, корпорация меняет пропорции, расширяя объемы экспорта в КНР и Турцию, превращающуюся в международный газовый хаб.

Год только начался, но «Газпром» уже установил суточный рекорд по экспорту газа по трубопроводу «Сила Сибири», идущему в Китай. Объемы, указанные в контракте, выросли на 0,45%. В дальнейшем компания сможет наладить торговлю с другими азиатскими странами. Ключевым моментом стала цена, являющаяся предметом спекуляции со стороны враждебно настроенной прессы. На самом деле китайцы платят за газ по формуле соотношения цены к стоимости нефти. Подобные расчеты кажутся вполне логичными. С Пекином «Газпрому» нет надобности идти на ухищрения, поскольку он является понятным и надежным потребителем.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8025051013
Умерли за год
13666107
Родились за год
33621042