22:18
Пробки:   4
$
92.1973
98.4403
В России лимит на переводы стал главным барьером для иностранных инвестиций
В России лимит на переводы с...
Подписка на рассылку

В России лимит на переводы стал главным барьером для иностранных инвестиций

4 марта 2023
2082
1 мин.
В России лимит на переводы стал главным барьером для иностранных инвестиций

В России установленные лимиты на переводы стали главным барьером для привлечения иностранных инвестиций. Ситуацию прокомментировал Алексей Моисеев, занимающий должность замглавы Минфина.

Банк России с целью защитить рубль от ослабления в марте установил ограничения на переводы за границу до 5 тыс. долларов в месяц. Постепенно порог пересматривался и достиг к лету 1 млн долларов. Установленный лимит и стал препятствием для инвесторов. Минфин неоднократно обсуждал с регулятором возможность либерализации ограничений, но пока решение не принято. В целом, идея поддержана, но непонятно, каким инвесторам делать послабления.

Моисеев считает, что ни одна дружественная страна не станет вкладываться в экономику России в случае ограничений на выход. Сейчас множество компаний могло занять освободившиеся ниши, но для этого им нужно гарантировать отсутствие проблем с конвертируемостью.

Второй проблемой в работе с инвесторами стали счета типа «С». Они вводились для бизнеса из недружественных государств. Сейчас некоторые партнеры РФ почему-то заходят на рынок через попавшие под ограничения структуры. Соответственно, они сразу попадают под российские санкции, но для них можно было сделать исключение.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8086576048
Умерли за год
55801434
Родились за год
137281404