19:45
+9 C°
Пробки:   3
$

Песков назвал «жестом доброй воли» продление зерновой сделки на 60 дней

18 марта 2023
1745
1 мин.
Песков назвал «жестом доброй воли» продление зерновой сделки на 60 дней

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли». Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков.

РФ соглашалась на сделку при условии снятия ограничений на экспорт удобрений и продуктов питания. Запад свою часть обещаний не выполнил. Соответственно, «на одной ноге» выполнить все договоренности не представляется возможным. Москва, несмотря на это, пошла на уступки.

Пресс-секретарь президента отметил, что правительство России высоко ценит старания генсекретаря ООН. Все это время Антониу Гутерреш пытался добиться смягчения рестрикций, но даже ему не удалось «пробить глухую стену», выстроенную Западом.

Зерновая сделка заключена прошлым летом. Она предусматривает беспрепятственный вывоз зерна и удобрений из Украины по Черному морю. Власти Турции взяли на себя задачу по согласованию движения кораблей. Дальнейшая позиция РФ в этом вопросе будет зависить от нормализации экспорта продукции АПК.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8025962803
Умерли за год
14290545
Родились за год
35157270