06:39
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

Как открыть кофейню

11 мая 2023
2243
3 мин.
Как открыть кофейню

Кофе является одним из наиболее распространенных напитков, которые активно употребляется миллионами людей по всему миру. Практика показывает, что обычно люди пьют по несколько чашек кофе в день, что позволяет не только поддерживать свой организм в тонусе, но и иметь хорошее настроение. Одного пить следует только качественный и свежемолотый кофе, сваренный в правильных условиях, с соблюдением всех требований и стандартов, а для этого требуются специализированное оборудование, опыт работы и практика.

Особенности открытия собственной кофейни и налаживание бизнеса

Для открытия чаще всего используется франшиза кофейни, что позволяет не только снизить финансовые риски до минимума, но также фактически взять готовый бизнес, сумевший положительно себя зарекомендовать. Это очень удобный формат, при котором предприниматель получает уникальную возможность в максимально короткие сроки окупить все вложенные средства и выйти на хорошую, стабильную прибыль. При этом особый интерес представляет собой мини-кофейня, которая требует по факту не очень много свободного пространства.

Любому предпринимателя важно самостоятельно разбираться в тонкостях своего бизнеса, поэтому перед тем, как открыть этот кофейню, следует внимательно изучить то, как правильно готовить кофе. Это позволит не только лучше понять специфику процесса, но также убедиться в высоких квалификационных навыках нанимаемого баристы. При этом получить все необходимые знания можно из следующих источников:

  • SCA-мероприятиях;
  • специализированных отраслевых обзоров и информационных изданий
  • в ходе самостоятельной практики;
  • из обучающих курсов, а также мастер-классов.

После тщательного изучения всех теоретических вопросов, можно уверенно переходить к практике и садиться за разработку бизнес-плана.

Выбрать франшизу или сделать самостоятельно с уникальным интерьером

Многим может показаться, что франшиза - наиболее легкий путь открытия бизнеса и отчасти так оно и есть. В то же время важно понимать, что франшиза не является 100%-ой гарантией получения высокой рентабельности, поскольку здесь важно выбрать выгодное место, приобрести правильное оборудование, а также заключить договор с надежными поставщиками.

Не менее важно также выработать грамотную стратегию продвижения. При этом важно также помнить, что такому предпринимателю сразу придется оплачивать паушальный взнос и ежемесячно перечислять владельцу франшизы royalty - фиксированный процент с оборота своего бизнеса. Что касается открытия собственного бизнеса, то здесь предприниматель является более свободным, поскольку может выработать собственную бизнес-модель. Такой путь является достаточно интересным, поэтому немало бизнесменов старается следовать именно по нему, несмотря на то, что здесь можно допустить ошибки и неточности.

Правильное оформление бизнеса по закону 

Важно понимать, что все услуги следует оказывать только в рамках закона, поэтому с самого начала следует позаботиться об официальном оформлении. Если кофейня является небольшим предприятием, то здесь вполне подойдет формат индивидуального предпринимательства, что дает возможность оформить бизнес по максимально упрощенной схеме.

Если же в рамках бизнеса планируется открывать целую сеть кофеен, а также предлагать не только кофе, но также горячительные напитки и десерты, лучше всего отдать предпочтение ООО. Несмотря на более сложную регистрацию, это открывает очень большие возможности и перспективы для активного развития собственного дела и достижения успеха.

Раздел:

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117071513
Умерли за год
17293407
Родились за год
42544842