В Саратовской области произошло очередное изменение цен на продукты. Отчет подготовил Банк России.
С наступлением лета начинается сезон шашлыков. На фоне спроса на мясо баранина стала дороже на 9,1%, говядина – на 4,9%. Свинина и окорочка стали дешевле на 2,4% и 5%. Падение цен обусловлено ростом объемов производства и снижением затрат на корма. Кетчуп, покупаемый к мясу, вырос в цене на 5,5%, специи – на 4,3%, соль – на 14%. Стоимость свежей зелени почти не изменилась – плюс 0,03%.
С созреванием нового урожая томаты упали в цене на 12,8%, картофель – на 50,5%, морковь – на 24,6%. Огурцы и репчатый лук подорожали на 1,1% и 36,4%. Последний вырос в цене из-за гибели урожая в странах Центральной Азии.
В ЦБ отметили, что в апреле годовая инфляция составляла 2%. В мае она опустилась на 1,7%. В целом по России показатель к концу года составит 4,5-6,5%.
Ранее Роман Ковальский рассказал о новых проектах в сфере переработки.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Саратове
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.