01:33
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Абрамченко: В Саратове очистные сооружения построят с федеральной помощью
Абрамченко: В Саратове очист...
Подписка на рассылку

Абрамченко: В Саратове очистные сооружения построят с федеральной помощью

9 сентября 2023
1035
1 мин.
Абрамченко: В Саратове очистные сооружения построят с федеральной помощью

В Саратове очистные сооружения планируют строить при поддержке федерального центра. Подробнее о проекте рассказала Виктория Абрамченко, занимающая должность вице-премьера России.

Очистные сооружения власти намерены обустроить в Глебучевом овраге. Согласно предварительным подсчетам, данные работы оцениваются в 2,3 млрд рублей. Документация уже разработана. Федеральные ведомства уже ее изучили. Достигнуты договоренности о взятии объекта на строительство за федеральный счет. Окончательно решение по нему будет вынесено в течение двух недель. Реализация будет вестись с разбивкой на этапы.

Через коллектор в овраге проходят порядка 70 всех стоков, сливаемых впоследствии в Волгу. Объект за годы эксплуатации сильно износился. Это не удивительно, поскольку его начали эксплуатировать в 1966 году. Длина коллектора составляет 10 километров. В год через него пропускают 1,3 млн кубометров воды.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117733823
Умерли за год
17746989
Родились за год
43660734