02:41
Пробки:   4
$
92.1973
98.4403
АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Банка» на уровне BBB (RU)
АКРА подтвердило кредитный р...
Подписка на рассылку

АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Банка» на уровне BBB (RU)

25 сентября 2023
280
1 мин.
АКРА подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Банка» на уровне BBB (RU)

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг «Ренессанс Банка» и его облигаций на уровне BBB (RU) прогноз «Развивающийся».

Сохранение кредитного рейтинга обусловлено умеренным бизнес-профилем, сильной оценкой достаточности капитала, слабым риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности «Ренессанс Банка».

АКРА отмечает, что среди основных задач «Ренессанс Банка» остается увеличение диверсификации продуктов для розничных клиентов и рост комиссионного дохода. Банк адаптировал кредитные продукты с учетом перехода значительных объемов розничной торговли в интернет и уделяет повышенное внимание развитию мобильного приложения. Кроме того, в августе 2023 года «Ренессанс Банк» вышел на рынок услуг для малого бизнеса, используя связи, наработанные с партнерами в сегменте розничного кредитования граждан. Также АКРА отмечает, что показатели достаточности капитала Банка по РСБУ соблюдаются с запасом. Агентство оценивает достаточность капитала Банка как сильную.

«Несмотря на турбулентную экономическую ситуацию, стратегия развития, выбранная нашим Банком, доказывает свою эффективность. Это подтверждается оценкой нашей работы со стороны рейтингового агентства и сохранением нашего кредитного рейтинга на высоком уровне. Мы продолжаем активную работу над диверсификацией бизнеса, что, я уверена, поможет нам не только сохранить, но и улучшить финансовые показатели в будущем», – прокомментировала Татьяна Хондру, Председатель Правления «Ренессанс Банка».

Раздел:
Источник фото:
stylishbag.ru

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085193843
Умерли за год
54854833
Родились за год
134952598