00:09
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Власти Саратовской области обеспокоены из-за попыток самозанятых уйти от налогов
Власти Саратовской области о...
Подписка на рассылку

Власти Саратовской области обеспокоены из-за попыток самозанятых уйти от налогов

4 ноября 2023
722
1 мин.
3
Власти Саратовской области обеспокоены из-за попыток самозанятых уйти от налогов

Власти Саратовской области обеспокоены из-за попыток самозанятых граждан уйти от налогов. Вопрос обсуждался на заседании Облдумы.

Андрей Разборов, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал об убыли населения в 26 000. В регионе наблюдается тенденция к старению населения, но детская смертность сократилась. Продолжительность жизни растет. Средняя зарплата после увеличения на 14,1% достигла 47 600. Уровень безработицы достиг рекордного минимума в 0,48%. ВРП приблизился к 1 трлн рублей.

Депутаты признались в опасениях на счет самозанятых. Налоговый режим вводился для вывода бизнеса из тени, но на деле может стать способом ухода от налогов. Разборов гарантировал, что благодаря профилактической работе такого не произойдет. Некоторые самозанятые действительно допускают нарушения, но это делается из-за незнания.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131500763
Умерли за год
27175257
Родились за год
66855942