03:35
Пробки:   4
$
92.1973
98.4403

Bloomberg: В России новая бизнес-элита занимает место сбежавших компаний

13 ноября 2023
333
1 мин.
Bloomberg: В России новая бизнес-элита занимает место сбежавших компаний

В России новая бизнес-элита активно занимает место западных компаний, сбежавших с рынка из-за санкций. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

Начало СВО послужило драйвером для реформирования бизнес-среды. Под санкциями иностранцы отказались продолжать развивать свое дело и освободили для российских компаний целые ниши. Местные предприниматели выгодно приобрели активы таких крупных организаций, как Henkel и McDonald's.

Согласно оценкам аналитиков, в первом полугодии 2023 года иностранцы продали активы на 21 млрд долларов. Их обладателями стали не олигархи, но успешные предприниматели, ведущие бизнес не менее 10 лет. Многие из них наладили сотрудничество с миллиардерами.

Инвестиционная группа Kismet Capital Group стала обладателем акций Avito. Александр Говор получил права на McDonald's. Новый собственник появился у Heineken. Все это говорит об успехе новой бизнес-элиты.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8085202753
Умерли за год
54860935
Родились за год
134967610