22:16
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Барнаульские полицейские объявили благодарность сотрудникам "Ренессанс Банка"
Барнаульские полицейские объ...
Подписка на рассылку

Барнаульские полицейские объявили благодарность сотрудникам "Ренессанс Банка"

30 ноября 2023
543
2 мин.
Барнаульские полицейские объявили благодарность сотрудникам "Ренессанс Банка"

Сотрудники Дополнительного офиса «Барнаул Центральный» Ренессанс банка предотвратили мошенничество в отношении одной из клиенток. За бдительность и профессионализм, позволившие предотвратить преступление, сотрудники ГУ МВД по городу Барнаулу объявили благодарность Екатерине Засыпкиной, руководителю ДО "Ренессанс Банка" и вручили ей благодарственное письмо.

Екатерина обратила внимание на нестандартное поведение одной из постоянных клиенток банка, когда та пришла в офис, чтобы разблокировать мобильный банк. Во время обслуживания Клиент время от времени выходила на улицу, чтобы переговорить по телефону, а затем возвращалась и просила сотрудников, как можно быстрее провести необходимые операции. Екатерина Засыпкина пригласила Клиента в кабинет управляющего и во время разговора выяснила, что неизвестные обманным путем пытаются вывести у нее деньги, размещенные на счете в банке. Своевременно среагировав на возникшую угрозу, сотрудник банка убедила клиентку, что с ней разговаривают мошенники, а ее средствам, размещенным на счете, ничто не угрожает. После этого в отделение банка был вызван наряд полиции. Таким образом мошенничество было предотвращено.

«Важно помнить, что схемы мошенничества постоянно меняются. И клиентам банков, даже самым финансово грамотным, необходимо быть бдительными, – поясняет Екатерина Засыпкина, руководитель дополнительного офиса «Барнаул Центральный» "Ренессанс Банка". – Чтобы не стать жертвой мошенников, не нужно отвечать на подозрительные звонки. В случае подобных звонков – даже если в ходе разговора собеседник называет реальные персональные данные и грозит статьями УК РФ – незамедлительно повесить трубку и самостоятельно позвонить в банк по официальному номеру телефона для уточнения информации и выяснения обстоятельств. Никому и ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать данные своих банковских карт и коды из SMS для совершения транзакций. Нельзя оформлять кредитные продукты под действием 3х лиц или по их просьбе оформлять кредиты для закрытия других кредитов. Нужно внимательно изучать сайт (в том числе написание в адресной строке) перед онлайн-оплатой. И при любой ситуации, вызывающей малейшее сомнение, нужно срочно обращаться в банк по официальному телефону».

"Банк Ренессанс", со своей стороны, регулярно информирует клиентов о возможных мошеннических схемах на своем сайте и в интернет-банке, а также усиливает меры защиты по операциям через удаленные каналы. Сотрудники проходят обучение по тому, как распознать мошеннические действия и предотвратить их.

Раздел:
Источник фото:
novyefoto.ru

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140748518
Умерли за год
33508568
Родились за год
82437008