06:02
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Торгашин назвал причину роста цен на дизтопливо в Саратовской области
Торгашин назвал причину рост...
Подписка на рассылку

Торгашин назвал причину роста цен на дизтопливо в Саратовской области

3 февраля 2024
730
1 мин.
4
Торгашин назвал причину роста цен на дизтопливо в Саратовской области

В Саратовской области зафиксировали рост цен на дизельное топливо. Причину объяснил Михаил Торгашин, занимающий должность главы Министерства промышленности.

Положительная динамика есть, но рост небольшой. Остро проблема стояла в прошлом году, но сейчас ее удалось переломить за счет увеличения поставок. Наметившийся плюс связан с открытостью рынка. К примеру, порядка 50% трейдеров отдают топливо в частные руки, определяя тем самым динамику цен. Некоторые АЗС задрали цены, чтобы не работать в убыток. Люди не покупают там дизель, но при подсчете статистики данные учитываются.

«Лукойл» и «Роснефть» держат в регионе средние цены. При этом тренд на повышение идет. Министр считает, что начало положено на питерской бирже, влияющей на формирование цены в мелком опте. Далее к этой стоимости добавляются затраты на ремонт заправок, логистику, хранение. В итоге себестоимость на копейки увеличилась.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139637408
Умерли за год
32747626
Родились за год
80564956