06:35
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества
Саратовская область и Узбеки...
Подписка на рассылку

Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества

19 мая 2024
578
1 мин.
3
Саратовская область и Узбекистан договорились о расширении сотрудничества

Саратовская область договорилась о расширении сотрудничества с Узбекистаном. Встречу с делегацией из Самаркандской области провела ТПП.

Участие в переговорах приняли саратовские предприниматели. Они изъявили желание поставлять партнеру зерновые культуры и геосинтетические материалы. Ойбек Хамраев, занимающий должность заместителя хокима, выразил заинтересованность в заключении соглашение между СЭЗ «Ургут» и Столыпинским индустриальным парком.

Стороны решили наладить совместную работу по оказанию медицинской помощи. Узбекским студентам предложили обучаться в саратовских вузах для получения аграрных специальностей. Отдельно прорабатывалась программа развития гастротуризма.

В Министерстве экономического развития отметили, что в прошлом году стороны увеличили товарооборот на 15,6%. Экспорт за счет черных металлов и удобрений вырос на 17,8%.

Ранее Александр Марченко рассказал о благоприятном инвестклимате региона.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132752453
Умерли за год
28032475
Родились за год
68964850