06:38
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

Вloomberg: Экономика России сопротивляется западным санкциям

24 мая 2024
456
1 мин.
Вloomberg: Экономика России сопротивляется западным санкциям

Экономика России активно продолжает сопротивляться западным санкциям. Ситуацию прокомментировали обозреватели Вloomberg.

Эксперты отметили, что по итогам года ВВП России вырос на 3,6%. Такие данные обнародовал Владимир Путин. Международные аналитики озвучивали более скромные цифры, но даже они поразили мировое сообщество. Рост для страны, находящейся под жесткими санкциями, невероятный.

В Вloomberg удивлены способностью правительства России выстроить работу так, чтобы страна смогла адаптироваться к рестрикциям. Проблемы с логистикой и международными расчетами не помешали развитию экономики. Рост не замедлился даже после решения Банка России сохранить жесткую монетарную политику.

Российское умение сохранять устойчивость нарушило все планы США, которые планировали вместе с союзниками «наказать» Москву. Радикальные санкции должны были остановить СВО и подчинить россиян западным устоям, но вместо этого недружественные страны сами страдают от высокой инфляции и отсутствия дешевых энергоресурсов, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132752948
Умерли за год
28032814
Родились за год
68965684