10:36
-3 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

Предприятие по выпуску троллейбусов расширяет географию поставок

3 января 2015
4181
2 мин.
2
Предприятие по выпуску троллейбусов расширяет географию поставок
Саратовская компания по производству троллейбусов ЗАО "Тролза" в течение 2014 года поставило более 130 машин в различные российские города, такие как Казань, Махачкала, Новосибирск, Санкт-Петербург и многие другие.

Нальчик приобрел троллейбусы, оборудованные функцией продленного автономного хода и оснащенные ионно-литиевыми батареями производства российской фирмы "Лиотех". Это позволяет троллейбусу продолжать движение без применения контактной сети на протяжении 20 км, тем самым уменьшая расходы на строительство инфраструктуры для троллейбусов. В столицу Кабардино-Балкарии была осуществлена первая серийная поставка машин с этой функцией.

"Тролза" подписала документы на поставку троллейбусов в Аргентину и тем самым вернулась на южно-американский рынок после 20-летного перерыва. Продолжаются переговоры с представителями других стран континента. Исполнен контракт на поставку 15 машинокомплектов троллейбусов в Таджикистан.

В 2014 году предприятие, во главе с генеральным директором Котвицким Иваном Анатольевичем, проводило обширную модернизацию, благодаря чему была упорядочена схема производственного размещения, и более чем на 40% уменьшилось потребление энергоносителей.

Напомним, что саратовское предприятие по производству троллейбусов является крупнейшим в СНГ. Завод выпускает машины большой и особо большой вместимости с независимым от сети ходом до 30 км, а также "Электробус" - автобус с запасом хода до 100 км, оборудованный электротягой от литий-ионных аккумуляторных батарей. Продукция завода отвечает требования госпрограмм по энергосбережению, экологической безопасности и программе «Доступная среда». Более чем в 80 городах России троллейбусы саратовского предприятия перевозят пассажиров. Созданный на базе предприятия промышленный парк "Тролза" получил госгарантии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ЗАО «Тролза»
1 место
Тролза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию