06:42
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Саратов не может развиваться стабильно

26 октября 2015
2004
1 мин.
2
Саратов не может развиваться стабильно
На днях прошло выездное заседание комитета Совета Федерации в правительстве Саратовского региона. В ходе мероприятия Олег Грищенко, мэр города, заявил, что Саратов не имеет возможности развиваться и эффективно функционировать из-за высокого уровня закредитованности и малой суммы налоговых поступлений в область.

Господин Грищенко подчеркнул, что из года в год город не имеет финансовых средств на выполнение своих задач. Градоначальник заявил, что неисполнение обязательств неминуемо приводит к судам, а эти и другие затраты образуют порочный круг.

Господин Грищенко еще раз рассказал о падении объемов налоговых поступлений в казну Саратова. Так, если в 2003 году в бюджет поступило более 21% от собранных налогов, то в 2014 году этот коэффициент составил лишь 6,3%. При этом объем налогов, собранных в области, с каждым годом все больше растет.

"Эффективность реализации полномочий напрямую зависит от обеспеченности собственными финансовыми ресурсами. Ежегодно город собирает все больше, а получает все меньше", - объяснил ситуацию глава Саратова.

Градоначальник уверен, что ситуация является критической. К следующему году долг муниципалитета станет запредельным. В своем выступление глава Саратова попросил поспособствовать передаче на муниципальной уровень части налогов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования "Город Саратов"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию