05:35
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Саратовском регионе дорожает фуражное зерно

8 ноября 2015
2074
1 мин.
2
В Саратовском регионе дорожает фуражное зерно
В Саратовском регионе резко выросли цены на фуражное зерно. Это может повлечь за собой ряд проблем. Так, если раньше фермер при закупке кормов должен был заплатить за тонну менее 7 тысяч рублей, то теперь такой же объем кормовой пшеницы стоит почти 10 тыс. рублей.

Компании, реализующие фураж, называют несколько причин удорожания кормового зерна. Одной из главных они считают низкий урожай, причиной которого стала летняя засуха. У многих компаний на сегодняшний день запасов фуражного зерна нет в наличии.

Напомним, что в Саратовском регионе в одном из первых в стране будет проводиться интервенция зерна. Ранее федеральное правительство приняло решение о проведении в России проверки реализации зерна из государственного фонда. Такие действия проводятся в случае существенного повышения стоимости зерна на рынке для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Александр Соловьев, зампред регионального правительство, заявлял ранее: "Я считаю, и губернатор со мной согласился, что Саратовская область может и должна участвовать в интервенции. Я написал письмо, где изложил это. И попросил, чтобы наш регион одним из первых участвовал в этой программе".

Интервенция коснется 120 тысяч тонн зерновых, которые лежат в специальном фонде уже в течение семи лет. По мнению специалистов, эту пшеницу пустить на посадку уже нельзя, а переработать в муку можно. Такое зерно и будет направлено на региональный рынок, это даст возможность повлиять на повышение цен. Руководство области приняло решение вести регулярные наблюдения за ценами на зерно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию