23:08
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Крым передадут 90 саратовских троллейбусов

29 ноября 2015
1696
1 мин.
2
В Крым передадут 90 саратовских троллейбусов
Троллейбусы энгельсского завода , расположенного на территории Саратовской области, поставят в Крым. В общей сложности полуострову будет передано более 90 единиц новой техники. Передача троллейбусов произойдет до конца года. Помимо этого, прорабатывается вопрос поставки данного типа машин в Севастополь. Троллейбусы местного производства широко используются в Саратовском регионе компаниями по перевозке пассажиров.

Напомним, что ранее региональные власти отказались от получения субсидий на обновление автобусного парка. Кроме пассажирских автобусов, эти деньги предназначались и для приобретения специальной техники для коммунальных нужд.

Свой отказ областные чиновники объяснили тем, что в 2014 году на закупку новых единиц пассажирского транспорта из госбюджета было получено порядка 32 миллионов рублей. В настоящее время региональное правительство планирует привлечь почти 68 миллионов рублей из частных и внебюджетных источников. Эти деньги позволят приобрести тринадцать автобусов, работающих на природном газе. Впоследствии их выведут на маршрут Энгельс-Саратов.

Федеральные финансовые средства в этом году были освоены полностью, поэтому Саратовская область осознанно отказалась от нового объема субсидий в пользу других российских регионов. Всего было распределено более трех миллиардов рублей. В результате деньги на обновление автобусного парка получили двадцать три региона. Известно, что Татарстан субсидировали по данному направлению почти на 550 миллионов рублей, Крым может закупить теперь новые автобусы на 365 миллионов рублей, Самарский регион также получил почти 302 миллиона рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию