05:08
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Саратовская область заняла 78 место в Национальном туристическом рейтинге

8 декабря 2015
2013
1 мин.
2
Саратовская область заняла 78 место в Национальном туристическом рейтинге
В последние годы Саратовский регион пополнился новыми туристическими маршрутами. Несмотря на это область занимает 78-е место в туристическом рейтинге российских регионов. Областные власти такую оценку называют субъективной и заявляют, что по некоторым показателям область может входить в 30-ку наиболее развитых относительно туристической инфраструктуры регионов.

Александр Абросимов, глава областного министерство туризма, заявил: «Отрасль туризма напрямую зависит от еще почти 30-ти отраслей – промышленности, связи, строительства дорог и т.д. Поэтому нам выгодно развивать туризм там, где есть хотя бы что-то. В этой связи можно вспомнить про базу отдыха в Черемшанах, которая благодаря инвесторам превратится в парк-отель. Хвалынская горнолыжка, вероятно, не может конкурировать пока с австрийскими, французскими и швейцарскими курортами, но комплекс не простаивает, мягко говоря. В прошлом году он принимал по 1 тыс. чел. Ежедневно».

Представители туристических агентств Саратова отмечают, что предельная стоимость недельного новогоднего тур в санатории области на данный момент составляет порядка 20 тысяч рублей на одного человека, при этом в цену включены лечебные процедуры. Стоимость тура в Чехию на зимние праздники стоит на 10 тысяч рублей больше.

Помимо этого, специалисты советуют сам новый год встречать в Саратове, а через пару дней улетать на отдых. Причем это касается не только путевок за рубеж, но и оплаты проживания в местных домах отдыха и санаториях. Такой подход позволит в среднем в 2 раза удешевить стоимость поездки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию