07:00
-4 C°
Пробки:   5
$
74.5755
89.5652

На грантовую поддержку саратовским фермерам выделят почти 145 миллионов рублей

10 января 2016
1328
1 мин.
1
На грантовую поддержку саратовским фермерам выделят почти 145 миллионов рублей
Правительство Саратовского региона продолжает в наступившем году осуществлять план мероприятий по поддержке фермерских хозяйств, которые занимаются животноводством. Дополнительная помощь данной категории фермеров позволила увеличить поголовье крупного и среднего скота в области.

В прошедшем году проводился конкурс в два этапа, в процессе которых были определены участники мероприятий, претендующие на получение финансовой поддержки. Комиссия отобрала более шестидесяти участников программы, 50 из них являются начинающими фермерами.

Размер гранта, который можно получить на создание семейной животноводческой фермы, составляет порядка 8 миллионов рублей. При этом на рядовое КФХ власти предоставят помощь в сумме полутора миллионов рублей. Общий объем финансирования, выделенный на грантовую поддержку животноводам, по предварительным оценкам будет равна почти 145 млн рублей, из них 52% пойдет на поддержку начинающим фермерам, а 48% - на поддержку семейных ферм.

При отборе приоритетными направлениями являются, как выращивание и разведение КРС с целью получения молока и мяса, так и разведение рыбы речных и озерных пород. В наступившем году молодыми фермерами планируется закупить порядка пятисот голов крупного и среднего рогатого скота, более 150 голов кроликов, а также 70 тысяч единиц материала для разведения рыб.

Участники программы, которые будут работать в направлении создания и развития семейной фермы, смогут закупить в общей сложности более пятисот голов скота молочной и мясной породы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию