04:55
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Городская администрация отчиталась о результатах работ по снегоуборке

22 января 2016
1933
1 мин.
3
Городская администрация отчиталась о результатах работ по снегоуборке
Глава Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с руководством столицы региона. Мэр Саратова Валерий Сараев озвучил на встрече результаты работ по уборке снега, которые идут в последнее время практически в круглосуточном режиме.

«В январе в Саратове наблюдаются сложные погодные условия. За три дня выпало 63 миллиметра осадков, что составило 150% от месячной нормы. Все имеющиеся у нас силы совместно с министерством транспорта области были привлечены для постоянной и систематической уборки дорог и тротуаров», - отметил руководитель городской администрации.

В настоящее время на улицах города работают более 140 единиц снегоуборочной и другой спецтехники, которую обслуживают 130 сотрудников муниципальных предприятий. Саратовские власти контролируют процесс очистки улиц от снега и требуют в первую очередь убирать те магистрали, по которым ходит общественный транспорт. Организованы также несколько специальных снежных свалок.

Стоит сказать, что благодаря электронной карте города, на которой фиксируются те улицы и автодороги, где есть проблемы, можно оперативно отреагировать и перебросить технику для ликвидации снежных завалов. На данный момент коммунальщики вывезли порядка 110 тысяч кубов снега.

Помощь в снегоуборке оказывают подразделения дорожной полиции, они ежедневно эвакуируют порядка ста брошенных в неположенных местах машин.

Представители городской администрации отмечают, что проблемы по большей части возникают при уборке дворовых территорий, кроме того, есть трудности доступа уборочной техники к социальным объектам. По этой причине руководство дошкольных учреждений и школ должны нести персональную ответственность за подходы к зданиям.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации города Саратова
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию