16:12
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Саратовский завод «Автономные источники тока» получит господдержку

22 января 2016
1703
1 мин.
2
Саратовский завод «Автономные источники тока» получит господдержку
Саратовское предприятие «Автономные источники тока» может получить поддержку из федерального и регионального бюджета. Объем финансовых вливаний будет соответствовать потребностям завода, поскольку реализация программы по импортозамещению в данной сфере особенно важно для России.

В прошлом году на предприятии начал работать научный центр, а также была запущена новая серия современных аккумуляторов с оптимальными характеристиками, которые позволяют батарее быть более устойчивой к перепаду температур. Такие литий-ионные аккумуляторы пользуются спросом у железнодорожников, в нефте- и газоперерабатывающей промышленности, а также в авиа и космическом строении.

Стоит сказать, что импортозамещение затрагивает не только промышленный сектор, но и программное обеспечение властных структур. Представители регионального правительство заявляют, что применение импортных программ и услуг может обернуться тем, что при изменении условий со стороны поставщиков, произойдет несанкционированный доступ к важной информации, также возможно игнорирование закона о защите персональных данных.

По этой причине необходимо определить процент импортного программного обеспечения в правительственных структурах. В Саратовском регионе предлагают самостоятельно тестировать российские аналоги. Однако в настоящее время в связи с дефицитом бюджетных средств можно будет заняться только подбором свободно распространяемых программ.

Напомним, что федеральное министерство связи намерено довести к 2025 году долю отечественных программ до 50%. Сегодня в ведомстве ведется работа составлению перечня российских компаний, занимающихся разработкой ПО.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию